Жители Костанайской области помогают пострадавшим от природного пожара

Фото: kstnews.kz 04.09.2022 308

Жители региона начали собирать продукты и вещи первой необходимости пострадавшим от пожаров в Аулиекольской районе, передает El.kz со ссылкой на kstnews.kz.

Известно, что необходимые вещи и продукты питания собирает Костанайская Ассамблея народа Казахстана, местные исполнительные органы. Желающие могут оказать посильную помощь могут приехать завтра, 4 сентября, к областному акимату. Выезд транспорта с гуманитарной помощью назначен на 8 утра. 




Так же на данный момент все продукты, которые были доставлены в Торгай для проведения торжественных мероприятий, посвященных 150-летию Ахмета Байтурсынова, так же уже грузятся и готовятся к отправки в Аулиекольский район.


Напомним, вторые сутки продолжаются тушение крупного лесного пожара возникший на территории Басаманского КГУ Костанайской области. Общая площадь лесного пожара в Костанайской области превысила 9 400 га. Эвакуированы жители поселка Озерный. Более 500 эвакуированных размещают в школах, общежитиях, спорткомплексе, пришкольном интернате и мечети.

Юбилейные мероприятия, посвященные 150-летию Ахмета Байтурсынулы, в связи с пожарами в Костанайской области перенесены на более поздние сроки.

Президент Касым-Жомарт Токаев посетит регион для ознакомления с ходом работ по тушению природных пожаров. Он также поручил Правительству выделить необходимые средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

МЧС открыло горячую линию для пострадавших от лесных пожаров в Костанайской области.

Во всех региональных филиалах партии "AMANAT" будут открыты пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших.

Глава Министерства по ЧС Юрий Ильин сообщил, что ситуация с пожаром в Костанайской области стабильна.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей