Пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от пожара в Костанайской области откроют в Казахстане

Фото: Али Галыма 04.09.2022 245

Председатель "AMANAT" Ерлан Кошанов сообщил об открытии пунктов приема гуманитарной помощи для пострадавших от пожара в Костанайской области, передает El.kz.

"Сегодня жители Костанайской области столкнулись со страшным стихийным бедствием. Пожар, разгоняемый ветром, уничтожает все на своем пути. Горят леса, предприятия и дома людей! Ситуация на личном контроле Главы государства. Все необходимые меры предпринимаются. Правительством выделены соответствующие ресурсы. 

Завтра с 9:00 часов во всех региональных филиалах партии "AMANAT" будут открыты пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших", - написал Ерлан Кошанов в Facebook.

Кроме того, будут сформированы волонтеры из числа партийцев и членов молодежного крыла "Жастар Рухы", которые выедут в Костанайскую область для участия в восстановительных работах. 

Напомним, вторые сутки продолжаются тушение крупного лесного пожара возникший на территории Басаманского КГУ Костанайской области. Общая площадь лесного пожара в Костанайской области превысила 9 400 га. Эвакуированы жители поселка Озерный. Более 500 эвакуированных размещают в школах, общежитиях, спорткомплексе, пришкольном интернате и мечети.

Юбилейные мероприятия, посвященные 150-летию Ахмета Байтурсынулы, в связи с пожарами в Костанайской области перенесены на более поздние сроки.

Президент Касым-Жомарт Токаев посетит регион для ознакомления с ходом работ по тушению природных пожаров. Он также поручил Правительству выделить необходимые средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

МЧС открыло горячую линию для пострадавших от лесных пожаров в Костанайской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей