Горячую линию открыли для пострадавших от лесных пожаров в Костанайской области

Фото: рixabay 03.09.2022 217

Население, нуждающееся в помощи в связи с природным пожаром в Костанайской области, могут обратиться по телефону горячей линии ДЧС, передает El.kz со ссылкой на МЧС Казахстана.

Местными исполнительными органами организовано размещение эвакуированных в Аулиекольской средней школе и Аулиекольской школе-интернате обеспечение их питанием.

"Открыта горячая линия, организована работа психологов МЧС и ДЧС 8 717 2 53 32 84, 8 714 2 50 36 24. Также население, нуждающееся в помощи  могут обратиться по телефонам 112 и 101", - говорится в сообщении ведомства.

Акиматом Костанайской области прорабатывается вопрос объявления чрезвычайной ситуации местного масштаба.

В МЧС отметили, что в соответствии со статьей 58 Закона Республики Казахстан "О гражданской защите" граждане имеют право на возмещение вреда (ущерба), полученного в результате чрезвычайной ситуации природного характера.

Напомним, вторые сутки продолжаются тушение крупного лесного пожара возникший на территории Басаманского КГУ Костанайской области.

Президент Касым-Жомарт Токаев посетит регион для ознакомления с ходом работ по тушению природных пожаров. Кроме того, поездка президента в Костанайскую область состоится несмотря на природные пожары.

Юбилейные мероприятия, посвященные 150-летию Ахмета Байтурсынулы, в связи с пожарами в Костанайской области перенесены на более поздние сроки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей