Лента новостей

«Бишимбаев как жертва здесь сидит» — Байжанов не сдержался во время суда

«Бишимбаев как жертва здесь сидит» — Байжанов не сдержался во время суда
Фото: пресс-служба Верховного суда РК 15.04.2024 18:01 9618

В Астане сегодня проходило судебное разбирательство по делу экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева. Вторым подсудимым по делу проходит директор "Гастроцентра" Бахытжан Бажанов, сообщает ИА El.kz.

Сегодня сторона защиты задала вопрос Бишимбаеву по поводу показаний Байжанова.

- Скажите, пожалуйста, Байжанов до обеда утверждал, что вы якобы говорили слова: «Я убил человека. Как я буду детям в глаза смотреть? Я хочу умереть». Вы говорили такое? Если говорили, что вы имели ввиду?

Бишимбаев ответил, что «в тот момент я просто весь в слезах рыдал». Он утверждает, что «это было в вопросительной форме».

- Я хотел сказать, что вообще Байжанов там не присутствовал. Он там, рядом, где-то рядом с VIP-1 стоял с докторами, и когда вот нож у меня Аблай (бармен ресторана — прим.ред.) вырывал, да, его вообще не было рядом. Он вообще не слышал, он и сам показал: «Я этого не слышал, что Аблаю, говорил Бишимбаев». А при нём уже таких слов я и не произносил. То, что я говорил, это было вот то, что я говорил Аблаю, да, в вопросительной форме, - сказал Куандык Бишимбаев.

Ранее сегодня Бишимбаев сообщил, что квартира его родителей оформлена на Байжанова. По этой теме защитники Бишимбаева обратились к Байжанову.

- Сейчас нам Бишимбаев сообщил, что находится в финансовой зависимости от вас, как бы по имущественному плану. Скажите, вы намерены квартиру родителей переоформить обратно, вернуть?

Байжанов ответил, что вернет недвижимость.

- Это к делу вообще отношения не имеет, но я квартиру верну обратно. Мне не нужна его квартира, - ответил он.

Сторона обвинения попросила суд снять этот вопрос, судья поддержала. В этот момент одновременно говорили и адвокаты, и судья, и Байжанов не сдержался.

- Бишимбаев как жертва здесь сидит, он убийца вообще, - сказал он в микрофон.

Затем прокурор обратилась к Байжанову, попросив объснить, что он имел ввиду, когда в сердцах крикнул «Он вообще убийца».

- Он убил человека. Бишимбаев. На тот момент вообще другой Бишимбаев был, а сейчас вообще другой Бишимбаев. Он плакал. Сказал: «Бахытжан, я убил человека», «Как я буду смотреть в глаза родителям». «То, что я совершил руками, буду нести ответственность за это». Раскаивался. Такие слова много он сказал, - рассказал Байжанов.

Читайте также:

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!