Лента новостей

О попытках забеременеть и прошлых отношениях Нукеновой рассказал Бишимбаев

О попытках забеременеть и прошлых отношениях Нукеновой рассказал Бишимбаев
Фото: кадр трансляции судебного процесса 01.04.2024 18:55 14336

В Астане сегодня состоялось судебное заседание по делу об убийстве Салтанат Нукеновой. Сегодня перед судом выступил сам подсудимый Куандык Бишимбаев, сообщает ИА El.kz.

Сегодня, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении К.Бишимбаева.

Процесс проходит с участием присяжных заседателей и транслируется в прямом эфире на YouTube-канале Верховного суда РК. В начале заседания прокурор заявила ходатайство о запрете участникам процесса публиковать в СМИ и соцсетях информацию, выражающую личное мнение по ведению процесса судом, так как это может негативно отразиться на мнении присяжных заседателей и вызвать у них предубеждение. Суд, с учетом мнения сторон, удовлетворил данное ходатайство. Председательствующая предупредила участников процесса, что их высказывания в социальных сетях могут расцениваться судом как попытка оказания давления на суд, а также могут вызвать предубеждение присяжных заседателей и припятствовать объективному ведению процесса.

В этой связи рекомендовано всем участникам процесса воздержаться от таких действий и реализовать свои процессуальные права исключительно в зале судебного заседания.

- Я хочу просто рассказать свою историю, а потом делайте со мной все, что хотите, - сказал обвиняемый в убийстве супруги Бишимбаев в суде.

Бишимбаев сегодня рассказал о начале их отношений и том моменте, который, по его мнению, стал переломным. Он сообщил, что погибшая призналась в отношениях с женатым мужчиной.

- Я спросил, в чем причина такого нервного, очень нервного, агрессивного поведения, попросил у неё какого-то объяснения. Буквально 3-4 дня после свадьбы… И вот она делает мне признание, что у меня в кабинете стоит фотография человека, где я с ним, и что она какое-то время в своей жизни была любовницей этого человека, - сказал он.

По его словам, это признание его шокировало и событие внесло раскол в отношения.

- Меня же обвиняют в том, что я испытывал ревность к прошлым отношениям, да, надуманную, вот в обвинительном. Я же говорю это не для того, чтобы обесчестить её. Но меня обвиняют в том, что я испытывал надуманную ревность к прошлым отношениям. А мне надо объяснить, что никакой ревности к прошлым отношениям я не испытывал. Просто просто я испытывал стыд, и я испытывал обиду за то, что меня просто обманули, да и не рассказали всю правду, - сказал подсудимый.

На суде адвокаты подсудимого просили приобщить фотографии с отдыха на Мальдивах, чтобы опровергнуть обвинения в истязаниях. Однако адвокат потерпевшей стороны выступил против этого, указывая на неизвестный источник фотографий и возможное их создание до предъявления обвинения. После дополнительной информации судья отказал в ходатайстве адвокатов подсудимого.

Также во время заседания Бишимбаев сообщил, что пара обратилась к гадалке из-за проблем с беременностью Салтанат.

- Это была не гадалка, это была, как по-казахски, говорят, емше. Одной из таких больших тревог, которые были у Салтанат, она никак не могла забеременеть. И вот эта емше, она просто принимает только с 6 утра до 10 утра. Да и там огромная очередь. Это женщина, и она вот именно такими вопросами занимается, - сказал он.

Он отметил, что им было сложно просыпаться рано утром, чтобы попасть к емше, но они делали это в надежде на решение своей проблемы с зачатием ребенка.

Он также пояснил вопрос по интимным видео, в которых, как утверждает обвинение, он заставлял сниматься погибшую.

- Я хотел сказать, что это тоже какая-то очередная, да, непонятная выдумка. У нас есть с ней личные видео, они есть на моём телефоне, да, но это не одно видео. Это, наверное, десяток, 15, 20 видео, да, которые мы снимали на Мальдивах в Турции, в Алмате и так далее. Мы были мужем и женой, и это, это было просто для нас. Ну вот, мы доверяли друг другу, да, в этом не было того контекста, который вот потерпевшая говорит, что якобы я вот так далее использовала это видео.. Она знала код к моему телефону. Да, она всегда могла это видео удалить, - сказал он

Бишимбаев также ответил на вопрос адвоката защиты о том, сколько раз он поднимал руку на Нукенову за год совместной жизни. Он уточнил, что за исключением случая 9 ноября, это произошло всего дважды: 20 октября и 9 марта. По его словам, драка 9 марта была вызвана действиями Нукеновой, которая начала драться с ним. Бишимбаев добавил, что не считает эти случаи систематическими и знал пароль от телефона Салтанат.

Следующее заседание суда назначено на 10:00 часов 3 апреля текущего года.

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!