Лента новостей

Известный блогер показал самые знаменитые манты в Казахстане

Курванжан Асанов, известный как "дядя Коля" или "Коля-мантушник", уже более 30 лет готовит манты, начав свой путь на Алматинской Барахолке. Его уютный уголок, "Уйгурский дом Селенга", славится не только великолепным вкусом, но и преданностью к своим клиентам.
Известный блогер показал самые знаменитые манты в Казахстане
Фото: instagram.com/kurvanzhan_assanov 11.04.2024 09:15 22535

За каждым вкусным блюдом стоит не только искусство приготовления, но и история человека, который его создал. В мире кулинарии есть люди, чьи имена становятся нарицательными для определенных блюд, и одним из таких героев является повар Курванжан Асанов, более известный как дядя Коля или Коля - мантушник. Свою жизнь он посвятил созданию "самых вкусных мант", завоевав популярность среди жителей Алматы и не только, передает El.kz.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от РУСЛАН АСАНОВ | LIFESTYLE (@ruslan_assanov)

На YouTube-канале "Нашумевшие" появился выпуск с Курванжаном Асановым, который на протяжении 30 лет ведет семейный бизнес по готовке мант. Блогеры пришли в гости к ерою своего выпуска и увидели как готовятся знаменитые манты от "дяди Коли".

Свой кулинарный путь начал Курванжан Асанов начал на алматинской "Барахолке", не подозревая, что его имя станет синонимом великолепного вкуса мант. Курванжан Асанов был одним из тех, кто умел доставить радость своим клиентам через великолепные блюда.

Прежде чем его имя стало распространено в социальных сетях, Курванжан Асанов торговал мантами на Барахолке в Алматы. Это была простая жизнь, но для него кулинарное искусство всегда было важным аспектом его бытия.

"Уйгурский дом Селенга" работает для вас с 1994 года! В те времена, когда мы создавали семейный бизнес - было все по другому. Но на протяжении всех лет нашим золотым правилом оставалось одно: готовить для вас с любовью и от души!", - рассказывает Курванжан Асанов, вспоминая свой путь.

По словам дяди Коли, одним из самых невероятных вызовов стал заказ на 2000 мант. 

"Принял заказ, не спав сутки. Этот заказ мы делали сутки. Мы успели сделать 1 800 мант и после этого заказа отсыпались трое суток, руки и ноги не слушались", - вспоминает с улыбкой Асанов.

Для "дяди Коли" манты - это не просто блюдо, это искусство, которое он творит с невероятной любовью и страстью.

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!