Как объехать пробки в Астане

17.02.2017 10367

Редакция el.kz представляет вашему вниманию список объездных дорог во время дорожных пробок для экономии вашего времени

По данным переписи 2014 года, в Астане число зарегистрированных автомобилей достигло 300 тыс.единиц. Принимая во внимание приезжих из других регионов страны, также гостей города, возможно данная цифра уже увеличилась в несколько раз. Поэтому километровые пробки в Астане уже никого сейчас не удивляют. Эксперты утверждают, что количество транспорта в городе выросло несоразмерно городским мостам и дорожным развязкам. 

Редакция el.kz представляет вашему вниманию список объездных дорог во время дорожных пробок для экономии вашего времени. Настоящий столичный житель не может их просто не знать. Если вы владеете дополнительной информацией, то можете поделиться ими ниже. 

Примечание: Ездить по объездным дорогам рекомендуется только во время часов пик. В любое другое время здесь полно пешеходов и припаркованных машин. На картах красными линями обозначены пробки, зелеными - объездные пути. 

Улица Мәңгілік Ел. Левый Берег

На улице Мәңгілік Ел пробки обычно возникают  в следующих промежутках времени: в первой половине дня с 8.30 - 9.30, в середине дня с 13.00 - 14.30 и в вечернее время с 18.00 - 19.30. Когда вы едете со стороны аэропорта по этой улице, пробок можно избежать следующим способом: проехав пересечение с улицей Керей и Жанибек хандар, с правой стороны можно увидеть «кармашек». Завернув здесь направо, вы без проблем проедете  до следующего моста. 

Улица Алихана Букейхана. Левый берег

Не отрывая внимания с этого участка, взгляните на следующее изображение. Когда вы едете со стороны улицы Алихана Букейхана, у вас есть возможность свернуть налево и попасть на улицу Мәңгілік Ел. Или же, не поворачивая, можно выехать на мост Сыганак, тем самым без пробок проехать на правый берег.  

Улица Сарайшык. Левый берег

На этой широкой улице в основном пробок не бывает. Но на всякий случай имейте в виду: при необходимости, пробки здесь можно избежать по  объездной дороге на правой стороне улицы. Внимание, дорога проходит рядом с жилым комплексом, поэтому старайтесь не превышать скорость. 

Проспект Туран. Левый берег

Вдоль проспекта Туран расположены несколько популярных торгово-развлекательных центров и ресторанов. И посему здесь транспортная дорога всегда бывает перегруженной. К вашему сведению: когда вы едете по этой улице, после ТРЦ «Сарыарка» можно повернуть в сторону «кармашка». Таким образом  вы сможете без пробок  проехать на улицу Кабанбай Батыра, или до следующего ТРЦ «Мега». 

Улица Шамши Калдаякова. Правый берег

Жители города, особенно госслужащие, чтобы избежать пробок, после работы стараются ехать на правый берез через мост на Сыганаке. Но вряд ли много кто в курсе, что, спустившись с этого моста и повернув направо,  можно по «кармашку» проехать до улицы Тауелсиздик. 

Проспект Тауелсыздык. Правый берег

Обычно на проспекте Тауелсыздык, не доезжая Б.Момышулы, возникает огромная пробка. По нашим наблюдениям, это происходит из-за того, что зеленый свет на светофоре здесь горит отнюдь не долго. На рисунке указан путь, где можно объехать пробки, не доезжая улицы Бауыржана Момышулы. 

Улица Шохана Уалиханова. Правый берег

Все столичные жители в курсе, что на улице Ш.Уалиханова очень часто бывают пробки. А все потому, что в конце этой улицы расположены несколько столичных торговых домов, как «Артем» и «Шапагат». Дабы не попасть в эту засаду, можно повернуть на улицу Омарова.Только имейте в виду, что эта улица очень тесная. 

Продолжение следует...

Похожие материалы