Кандастар Ассамблея

В столице отметили еврейский праздник обновления «Пурим»

26.03.2019 413

В Доме дружбы отметили еврейский праздник «Пурим». Представители ОО «Еврейское культурно-просветительное и общественно-политическое общество «Алеф» совместно с столичной АНК  весело и дружно провели праздник «Пурим», который в этом году символично совпал с праздником Наурыз.

Пурим - это праздник карнавальный, каждый был ярко и весело наряжен, рассказывал о себе, о той традиции, который представляет тот или иной костюм. В ходе мероприятия рассказывалось об этом историческом празднике, который имеет древние корни, более 2000 лет. Участники поздравляли друг-друга, дети выступали с различными флешмобами, с веселыми танцами и песнями.

«Сегодня по еврейской традиции мы отмечаем веселый и радостный праздник «Пурим», традиция которая уходит в глубину веков. И все евреи, проживающие в Казахстане с радостью отмечаем праздник. Общество наше обновляется, происходят какие-то хорошие перемены, мы думаем, что в этом новом будущем мы также будем дружны и толерантны. Хочется пожелать всем казахстанцам, чтобы всегда были дружны, любили друг-друга, помнили что у нас одно небо над головой и один Шанырак. У нас есть одна Идея - это продвигать нашу страну, чтобы войти в число состоявшихся стран мира, чтобы нас уважали и дети - наше будущее, благодарили всех, кто стоял у истоков становления дружбы Ассамблеи народа Казахстана. Хочу поблагодарить руководство за предоставленную возможность, что можно бесприпятственно проводить все наши праздники и традиции», - говорит в своем пожелании заместитель предстедателя евреского общества «Алеф» Николай Горбунов.

Кроме того на празднике присутствовали друзья, родные и близкие, представители других этнокультурных центров. «Дружить домами и соседями стало нашей общей традицией, ведь у нас единый шанырак - Дом дружбы», - отмечают организаторы и участники праздника. «Пурим» также символизиреут обновление, победу добра над злом.

(«уши Амана»), традиционное блюдо на Пурим

Похожие материалы