Кандастар Ассамблея

В Петропавловске прошел фестиваль «Песня без границ»

13.07.2018 804

12 июля в парке Первого Президента города Петропавловска прошло незабываемое событие — Международный этно-фольклорный фестиваль «Песня без границ», организованный областной Ассамблеей народа Казахстана.

Данный фестиваль стал уже доброй традицией для петропавловцев, так как проводится ежегодно и посвящен празднованию Дня города Петропавловска.

Основной целью проведения международного фестиваля является укрепление культурных связей с приграничными регионами Российской Федерации, обмен творческим опытом, а также взаимопроникновение культуры казахского и русского народов.

На праздник прибыли гости из Омской и Тюменской областей Российской Федерации, а также выступили районные этнокультурные объединения Жамбылского, Аккайынского и Габита Мусрепова районов.

С приветственным словом выступил заведующий секретариатом Северо-Казахстанской областной Ассамблеи народа Казахстана Наиль Салимов.

Концертную программу открыл народный ансамбль танца «Арай» с красивым казахским танцем. Эстафету принял казахский вокальный ансамбль «Мерей» города Тюмени, представив стилизованную казахскую народную песню «Астана», а также исполнив современную песню «Алға Қазақстан!».

Этнокультурное объединение «Ұлытау» района им. Г.Мусрепова Северо-Казахстанской области выступили с народными казачьими песнями, а творческий коллектив «Мрія» из Аккайынского района представили песни «Я — казах», «Живет село». Андрей Коваль из Жамбылского района спел песни на украинском и русском языках.

В качестве гостей из Омской области прибыли вокальный ансамбль «Наследие» и вокальная группа татарской песни «Идел».

Зрители с восторгом встречали артистов, бурно аплодировали и танцевали.

Каждый участник проявил свой талант, продемонстрировал вокальные и творческие способности. Поэтому все творческие коллективы награждены дипломами за участие и памятными подарками.

 

Похожие материалы