Кандастар Ассамблея

Костанайская «Мисс татарочка-2019» представит регион на республиканском конкурсе в Актобе

01.04.2019 1474

Самой красивой татарочкой в этом году стала студентка первого курса юридического факультета ЧелГУ Руфина Гайнутдинова.

Второй ежегодный конкурс красоты и таланта собрал более 300 зрителей. Все они пришли поболеть за очаровательных конкурсанток, а их в нынешнем году пять. В этот раз в соревновании принимали участие девушки не только из Костаная, но и из Костанайского района и г. Рудного.

В течение двух недель девушки готовились к финалу: снимались в фотосессии в национальных нарядах, учились шить и украшать женский головной убор – калфак, изучали язык, культуру, историю и традиции своего этноса, а к финалу приготовили самое любимое блюдо всех татар – сладкий чак-чак и, конечно, творческие номера. Для зрителей и жюри девушки танцевали народные танцы, пели песни о дружбе и даже играли на рояле под аккомпанемент скрипки.

«В этом году конкурс прошел на хорошем уровне, - отметил руководитель общины Ринад Бектемиров. – Все девочки постарались, выступили достойно, единственное, в этот раз знание языка было довольно слабым, но мы, конечно, будем над этим работать. Руфина – замечательная девушка, талантливая, совсем скоро начнем подготовку к республиканскому этапу «Татар Кызы-2019». Думаю, уже в июне Руфина отправится в Актобе представлять Костанайскую область. Работать есть над чем, так как наша первая победительница – Дина Абдрахманова – поставила высокую планку, попав в финал международного конкурса «Татар Кызы».

Сама Руфина призналась, что, решая принять участие в таком конкурсе, практически не рассчитывала на победу.

«Я с детства выступаю на сцене, и мне очень нравится атмосфера кипучей деятельности, постоянного напряжения и удовлетворения после проделанной работы. Во время финала я очень переживала, боялась, что жюри что-то спросит, а я не смогу ответить. Но, тем менее, все прошло отлично, я рада, что теперь ношу такое ответственное звание и приложу все усилия, чтобы достойно представить область на республиканском этапе», - рассказала победительница конкурса.

Остальные участницы также получили свои особенные звания. Так, по мнению жюри «самой привлекательной» татарочкой стала рудничанка Лиана Хузина. Титул «самой примерной» достался Юлии Мухамеджановой. «Самой талантливой» оказалась Томирис Муканова из Костанайского района, а «самой стройной» - Эльнара Мингазова. Кстати, именно она также победила в зрительском голосовании и получила номинацию «Интернет-симпатия». За Эльнару отдали свои голоса ровно 2 тысячи человек. Всего в голосовании приняли участие более 5 тысяч человек.

Все конкурсантки получили косметические наборы, торты, сертификаты на косметику, студии аппаратной косметологии, салона оптики.

Похожие материалы