Выпускнику школы, спасшему ребенка от падения из окна подарили квартиру в Нур-Султане

Фото: скриншот из видео 14.07.2022 378

Трехкомнатную квартиру в столице подарили выпускнику школы, который спас от падения из окна шестого этажа трехлетнюю девочку, передает El.kz.

Ранее 17-летний Есдаулет Даутбеков увидел малолетнего ребенка в открытом окне шестого этожа ЖК "Шер-Кала". Молодой человек перелез в запетртую квартиру и спас девочку от падения с высоты.

Поступок Есдаулета не остался незамеченным, Министр просвещения Асхат Аймагамбетов встретился с Есдаулетом, вручил ему благодарственное письмо и памятные подарки. Также выпускнику предоставил грант на бесплатное обучение в Университете нархоза в Алматы.

Кроме того, депутат столичного маслихата и владелец строительной компании G-Park Габит Сатмагамбетов решил подарить трехкомнатную квартиру в ЖК "Урбан"

"Малолетние дети были оставлены одни дома. 17-летний герой перебрался по парапету соседней квартиры, сорвал москитную сетку и спас ребенка. Вернее, не растерялся и предотвратил трагедию. Меня возмущает безответственность матери, которая бездумно оставила детей одних. О том, что она подвергла опасности жизнь и чужого ребенка, которая тоже была на волоске от несчастья. Моё решение — поощрить героический поступок подростка, которому дали достойное воспитание родители. Семья Есдаулета Даутбекова является многодетной. Она имеет небольшую квартиру в ипотеке с задолженностью в 18 миллионов тенге. И самое логичное и необходимое для них — это квартира с большей квадратурой для восьмерых членов семьи. Мы предоставили право выбора между двумя жилыми комплексами "Урбан" и "Рио-Де-Жанейро". Мама Есдаулета Асемгуль выбрала трёхкомнатную квартиру в 98 квадратных метров в ЖК "Урбан". Господа, у вас не дежавю и я второй раз дарю квартиру нашим героям", — сообщил Габит Сатмагамбетов.

Новости в Telegram

Лента новостей