Владелец аттракциона, на котором в Атырау пострадали дети, берет вину на себя

Фото: pexels.com/@jplenio 20.07.2022 462

Владелец аттракциона, на котором в Атырау пострадали дети, берет вину за произошедшее на себя, передает El.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"В настоящее время в соцсетях распространяется информация, что ЧП произошло на карусели. Нет. Происшествие было на аттракционе "Микки Стар". Это подъемник с креслами, который поднимается и опускается. Никто с аттракциона не выпадал. Просто установка с сиденьями резко опустилась вниз. Детей в креслах удерживают 2 ремня, снизу резиновый амортизатор. Конечно, так как мы арендуем аттракцион, ответственны мы. И я никуда от этой ответственности не убегаю. Полностью взяли на себя расходы на лечение детей. В настоящее время мы ждем результатов технической экспертизы", — говорит директор ИП "Манас" Манас Сериккалиев. 

По словам предпринимателя, аттракционы в аренду он получил около месяца назад. Перед запуском провел полное техническое обслуживание, так как они простаивали два года пандемии. Главным заказчиком строительства и установки аттракционов является городской отдел ЖКХ. 

Как сообщили в городском отделе ЖКХ, ведомство приняло на баланс аттракционы, и их далее передали в доверительное управление предпринимателю. А дальше ответственность несет владелец. 

"Аттракцион на территории молодежного парка был передан с баланса управления строительства Атырауской области в отдел ЖКХ города Атырау 28 июня 2021 года. Финансовому отделу было предложено отдать аттракционы в доверительное управление. Тендер выиграло ИП "Манас". В настоящее время все аттракционы закрыты на время технической экспертизы. Кто принимал аттракционы, качество проверки и общее техническое состояние аттракционов - выявит расследование", — сообщили в городском отделе ЖКХ. 

Как ранее сообщалось, упавшие в Атырау с аттракциона дети находятся под наблюдением медиков.

Новости в Telegram

Лента новостей