Погибшему при январских событиях солдату установили мемориальную доску в Караганде

Спас сослуживцев ценою собственной жизни
Фото: ekaraganda.kz 28.06.2022 185

В Караганде почтили память 20-летнего карагандинца Мадияра Кайсарова, солдата, который трагически погиб в Кызылорде 5 января, при исполнении воинского долга, передает eKaraganda.

Аким города Ермаганбет Булекпаев и военнослужащие открыли мемориальную доску в память о подвиге солдата. Ее расположили на доме № 16 в микрорайоне Мамыраева (Восток-5). 

"За героизм и верность воинскому долгу рядовой Мадияр Кайсаров был удостоен ордена «Айбын» ІІІ степени посмертно. Эта награда доблести, которую вручают за отвагу и самоотверженность, за подвиги, совершенные при защите интересов государства. Имя Мадияра навсегда войдет в историю Нового Казахстана, а его героизм всегда будет служить примером для подрастающего поколения. Помним, гордимся", — сказал аким города.

Мадияр Кайсаров родился 29 января 2002 года, в ряды Национальную гвардию был призван ДДО Карагандинской области. Проходил срочную службу в воинской части 5547 (города Кызылорда) на должности специалиста (дегазатора) отделения специальной обработки взвода РХБ защиты.

5 января оперативное подразделение, в котором проходил службу рядовой Мадияр Кайсаров, выполняли боевую задачу по восстановлению общественного порядка в городе Кызылорда. В один из моментов противостояния, митингующие направили в сторону боевого порядка подразделения угнанный грузовой автотранспорт. Рядовой  Кайсаров не растерявшись, проявив смелость и решительность, оттолкнув в сторону своих сослуживцев, сам попал под колеса грузовой машины и получил травму не совместимую с жизнью.

Новости в Telegram

Лента новостей