От неизвестной болезни гибнет скот в Павлодарской области

Фото: Pavlodarnews.kz 23.06.2022 118

Крупнорогатый скот гибнет от неизвестной болезнив Майском районе Павлодарской области, передает El.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

На гибель скота от неизвестной болезни в Майском районе предприниматели пожаловались на встрече с акимом области. Местные жители обеспокоились, что у животных ящур, но эпидтерриторию не огородили и никто не приехал её обследовать. Предприниматели заявили, что разговаривали с местными властями, но те не ответили на вопросы.

Однако аким района Агыбай Амирин заверил, что эпидемиологическая ситуация стабильная, падежа скота нет, как и случаев ящура.

По его информации, у 633 животных выявили болезнь неизвестной этиологии, 250 из заболевших уже выздоровели. Половину поголовья провакцинировали, в том числе 35% за счет владельцев.

«Выехать и разобраться. Надо доводить до населения план вакцинации скота, проводить разъяснительную работу, а также рассказать, что фактов ящура не зарегистрировано», —  потребовал аким области.

Между тем, в областной ветеринарной станции пояснили, что действительно падеж скота от ящура в Павлодарской области не зарегистрирован. Уже завтра в Майский район выедут ветеринары станции для выяснения ситуации.

Новости в Telegram

Лента новостей