О состоянии мальчика, выжившего после прыжка с поезда, рассказали врачи

Фото: КТК 01.09.2022 397

В Жамбылской области врачи борются за жизнь мальчика, который вместе с младшим братом пытался доехать до своего отца на товарном поезде. В какой-то момент дети испугались скорости и спрыгнули. Семилетний ребенок погиб, девятилетний остается в тяжелом состоянии, передает El.kz со ссылкой на КТК.

"Состояние девятилетнего пациента тяжелое, но стабильное. У него сотрясение головного мозга, открытая и закрытая травмы головы, ссадины и ушибы тела. Он находится в сознании в хирургическом отделении. Думаем, что в течение недели его состояние станет лучше", - сообщил зам. главврача ЦРБ Таласского  района Мураткали Отыншиев.

Напомним,инцидент произошел накануне вечером. Пастух заметил двоих мальчишек в вагонах движущегося грузового поезда и обратился в полицию. После ребят нашли рядом с железнодорожными путями. Одного у станции Жума, другого - вблизи села Билеколь. Обоих забрали в больницу.

Выяснилось, что братья семи и девяти лет, гостившие у бабушки, решили уехать в гости к отцу, разведённому с их матерью, в соседний аул. Мальчики не придумали способ лучше, как забраться на грузовой поезд на станции Тамды. Когда состав набрал скорость, ребята испугались и выпрыгнули из вагона.

По факту начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта".

Позже стало известно, что скончался младший с братьев, забравшихся на грузовой поезд в Жамбылской области, чтобы добраться к отцу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей