Мужчина сообщил о "бомбе" на рейсе Астана-Талдыкорган

pixabay
Фото: pixabay 01.10.2022 22:03 745

1 октября днем оператору 102 от неизвестного мужчины поступило сообщение о заминировании самолета сообщением Астана - Талдыкорган. Через некоторое время поступил повторный звонок, в котором было сообщено, что это шутка, передает El.kz.

После получения информации экстренно были подняты все оперативные службы. Для проверки сообщения незамедлительно осуществлен выезд экстренных служб, проведена эвакуация людей, приостановлена деятельность аэропорта. В результате, каких-либо взрывных устройств не обнаружено.

Сотрудники транспортной полиции "по горячим следам" установили и задержали безработного 37-летнего мужчину. Он дал признательное показание. Злоумышленника водворили в изолятор временного содержания Астаны. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет с полным возмещением причиненного ущерба.  

"Установлено, что звонивший должен был вылететь в город Талдыкорган, однако опаздывал и решил таким образом задержать рейс. Данный факт зарегистрирован по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Задержанный водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в ДП на транспорте.

В полиции отметили ,что подобные действия не только парализуют нормальную деятельность учреждений, но и отвлекают силы правоохранительных и специальных служб от осуществления задач по обеспечению правопорядка, а также влекут за собой материальный ущерб, связанный с остановкой производства, работы торговых центров и транспорта.

Ход расследования данного преступления находится на особом контроле МВД и прокуратуры республики.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz