Казахстанцев подозревают в поджоге военкомата в России

om1.ru
Фото: om1.ru 30.08.2022 03:37 2238
В Омске расследуются обстоятельства поджога здания военкомата. При этом следствие подозревает, что это совершили граждане Казахстана за денежное вознаграждение, передает El.kz со ссылкой на телеграм-канал Baza.

Известно, военкомат в Омске на улице Пушкина подожгли 13 мая. По версии следствия, это совершили граждане Казахстана Ансаган Молдахметов и Сеил Диас Муратулы. Совершить подобные действия за вознаграждение в 800 тысяч рублей им предложил некий "Добрыня Никитич" в телеграм-канале.

В назначенный день подозреваемые подъехали к зданию военкомата на машине и закинули внутрь пять бутылок с зажигательной смесью. Увидев, что в здании начался пожар, они покинули место происшествия.

Пожар удалось быстро потушить. А 24 августа был задержан Ансаган Молдахметов. Второй подозреваемый пока на свободе. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о террористическом акте, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По такой серьезной статье ему может грозить до 20 лет лишения свободы.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz