Аким Актау и его заместители оплатили работу коммунальщиков после выговора

Разъяснения по вопросу повышения тарифа на вывоз твердых бытовых отходов предоставил аким Актау Нурдаулет Килыбай
Фото: El.kz 19.08.2022 163

ТОО "Caspiy Operating" работает в убыток. Руководство компании уже озвучило, что хочет уйти с занимаемой ниши. ТОО "Caspiy Operating" занимает 80% рынка Актау, передает El.kz со ссылкой на Lada.


"У нас тариф за вывоз ТБО самый дешевый – 250 тенге. Люди должны платить за вывоз мусора. А то к чему мы придем? ТОО "Caspiy Operating" несколько раз говорило, что хочет уйти с рынка, потому что убыточно", - прокомментировал аким.


По словам Нурдаулета Килыбая, утвердить повышение тарифа до 450 тенге с человека собираются сразу после одобрения Министерства юстиции РК. Все документы подготовлены, ввести новый тариф власти рассчитывают до конца этого года.

Увеличение тарифов позволит закупить новое оборудование и решить проблему мусорного коллапса. Каждая остановка процесса вывоза мусора сбивает график на ближайшую неделю. Чтобы войти в колею, необходимо увеличивать количество рабочих смен, однако денег на их оплату нет. Чтобы очистить мусорные контейнеры после последнего закрытия полигона аким и его замы "скидывались" деньгами из своих средств.

"В прошлые выходные мы попросили руководство ТОО "Caspiy Operating" организовать третью смену. Они говорят: "Мы не сможем заплатить рабочим". Я и заместители скинулись с зарплаты и две смены оплатили из собственных денег. Я не жалуюсь, это на благо города", - рассказал Нурдаулет Килыбай.


Новый тариф за сбор, вывоз и захоронение ТБО составит меньше стоимости пачки сигарет, и это посильная цена, считают в акимате. В новом тарифе предусмотрен пункт захоронения, который отсутствует на данный момент.

Напомним, что ранее в ТОО "Caspiy Operating" сообщили, что с 29 июля 2022 года с 7:00 по необоснованным причинам, без уведомления, заезд на территорию полигона для мусоровозов закрыли. Тогда за ненадлежащую организацию работы глава региона Нурлан Ногаев объявил выговор акиму города Актау, его заместителю и начальнику отдела ЖКХ. Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей