Несовершеннолетнего угонщика авто задержали акмолинские полицейские

Подросток находился в состоянии алкогольного опьянения
Фото: polisia.kz 30.08.2022 265

17-летний юноша находился за рулем чужого транспортного средства в состоянии опьянения, передает  EL.KZсо ссылкой на Polisia.kz. 

Информация об угоне автомашины Lada Kalina в городе Щучинск поступила экипажам батальона патрульной полиции 30 августа около 02:30 часов. Как оказалось, нарушитель не подчинился требованиям полицейских об обстановке и,  скрываясь от полиции, выехал на республиканскую трассу “Петропавловск – Нур-Султан”, где на задержание угонщика были ориентированы автопатрули областного батальона патрульной полиции. 

Нарядом полиции был подан сигнал об остановке,  однако водитель, превысив скоростной режим, продолжил движение, создавая опасность как для себя, так и для других участников движения. Не справившись с рулевым управлением, юноша совершил наезд на криволинейный брус, после чего был доставлен в лечебное учреждение. В результате столкновения телесных повреждений водитель не получил. 

Установлено, что он был в алкогольном опьянении средней степени. В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства инцидента. В свою очередь законный владелец авто поблагодарил акмолинских правоохранителей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей