КНБ ликвидировал международный наркоканал в Нидерланды

Преступная группа состояла из граждан Ближнего Востока и Азии
Фото: Kapital.kz 07.07.2022 699

В Комитете национальной безопасности сообщили о ликвидации международного наркоканала, передает El.kz.

Преступная группа состояла из граждан Ближнего Востока и Азии.

«Маршрут канала контрабанды наркотиков начинался из Афганистана, далее следовал через территорию Казахстана, конечным пунктом назначения были Нидерланды. С учетом обширной географии деятельности данной группы, КНБ организовано взаимодействие с правоохранительными органами Королевства Нидерландов. Успешной реализации операции, в том числе способствовало активное содействие Центрально-Азиатского регионального информационно-координационного центра по борьбе с наркотиками и Генеральной прокуратуры РК», - говорится в сообщении Комитета.

В результате совместных оперативных мероприятий были выявлены главные участники международного наркосиндиката. В ходе контролируемой поставки на территории Нидерландов задержали курьера, у которого изъято 30 килограммов героина, произведенного в Афганистане.

«Правоохранительными органами в городе Амстердам в ходе обысков обнаружена крупная наркоплантация. По данным экспертов, стоимость изъятых наркотических средств в стране назначения составляет более двух миллионов долларов США. По установленным фактам правоохранительными органами Нидерландов проводится досудебное расследование», - сообщили в КНБ.

Новости в Telegram

Лента новостей