Казахстан задает новый тренд демократических реформ в регионе

Депутат Лариса Павловец высказалась о поправках принятых Парламентом
Фото: aqmolanews.kz 16.09.2022 370

Депутат Мажилиса Парламента РК Лариса Павловец высказалась о новых поправках, которые были одобрены на совместном заседании. Депутат считает, что переход к однократному сроку президентства, связан с большим количеством реформ, которые предстоит реализовать в стране. 

«На мой взгляд, этот срок определяет правильность выдвинутых задач, которые сейчас поставлены главой государства. Наверное, за пять лет, все реформы реализовать было бы невозможно и малоэффективно.  Поэтому семь лет - достаточный период времени, чтобы исполнить запланированные программы и задачи. Также это новшество создаст определенный баланс власти, ведь, как известно страна планирует отойти от  суперпрезидентской республики. К тому же это тренд для Центральной Азии, мы видим, что есть и другие страны, где также главы государств избираются на семилетний срок. И еще как было отмечено сегодня на заседании одним из выступающих: по нумерологии для казахов цифра 7 священная. И действительно может это тоже окажет положительное влияние в будущем», - считает депутат. 

Также Лариса Павловец ответила на вопрос нашего портала о возвращении столице прежнего названия.

«Всем гражданам импонирует название Астана. Потому что с этим городом связаны многие исторические события, реформы. Астана – это столица, это более созвучно для народа. Народ желает этого, и мы его поддерживаем, мы депутаты ведь тоже люди из народа. Нам часто казахстанцы задавали вопрос о переименовании, и если основная часть населения, считает, что лучше городу носить имя Астана, то мы должны это поддержать, и сегодня мы поддержали казахстанцев и проголосовали «за», - отметила депутат.   


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей