«Барыс» продолжает крупно проигрывать

30.11.2017

После совершенно провального вечера в Санкт-Петербурге астанинский «Барыс» потерпел еще одно сокрушительное фиаско. На сей раз команда Евгения Корешкова уступила с более приличным счетом, если такая формулировка при результате 0-5 вообще допустима. Ярославский «Локомотив» сверхуверенной победой над «Барысом» в очередной раз убедил нас во мнении: главная хоккейная команда Казахстана – в серьезном кризисе.

Кстати говоря, все предыдущие визиты астанчан в город с тысячной рублевой купюры неизменно заканчивались поражениями. 7 раз «Барыс» приезжал в Ярославль и постоянно оставался ни с чем – даже до овертайма дело никогда не доходило. В противовес этой печальной статистике можно привести домашнюю победу «Барыса» над «Локо» в сентябре этого года. 6-1 – с таким громким счетом наши парни разобрались с железнодорожниками на своей территории. Но тогда сине-белые шли, как паровоз, на полном ходу, а ярославцы пребывали в весьма мутном состоянии. С тех пор у руля «Локомотива» сменился главный тренер, и дело вроде бы пошло на лад. Под руководством Дмитрия Квартальнова волжане сумели улучшить свою игру и значительно выправить турнирное положение.  

Начало матча стало своеобразным дежавю – нечто очень похожее мы видели два дня назад в Питере. Снова у «Барыса» проходной двор в своей зоне, а пятак вчистую проигран. Сине-белые пропускают уже на второй минуте игры – постарался американский голеодор «Локомотива» Брэндон Козун. Спустя еще полторы минуты оборона гостей вновь дает сбой – Егор Аверин удваивает преимущество своей команды. Создалось впечатление, что «Барыс» попросту не был готов к такому резвому началу от своего оппонента, за что и был справедливо наказан.

Ответить чем-то вразумительным дружина Корешкова не могла: несмотря на довольно большое количество нанесенных бросков, «Барыс» не имел ни одного голевого. В концовке периода быстрая атака «Локомотива» закончилась еще одним взятием ворот. Действительно классная комбинация удалась хозяевам, а молодой форвард Егор Фатеев здорово переиграл Хенрика Карлссона в решающем эпизоде. Замена голкипера не заставила себя долго ждать – тут же шведский гигант отправляется отдыхать. Его место занял пропустивший девять шайб от СКА Сергей Кудрявцев.

На старте следующей двадцатиминутки все повторилось сызнова. «Локо» упрямо лезет вперед и крайне легко находит бреши в обороне казахстанцев. Автором четвертой шайбы хозяев стал Даниил Апальков. Уже через пару минут форвард железнодорожников записал на свой счет дубль, забросив в ворота «Барыса» пятую шайбу. Как будто и не думали бороться наши хоккеисты, к 24-ой минуте позволившие сопернику уйти в сумасшедший отрыв.

В оставшееся время второго периода «Барыс» безуспешно пытался реализовать большинство, имея при этом еще несколько хороших подходов. Но в целом, о каком-либо конкурентоспособном хоккее можно было смело забыть – при таком то счете. «Локомотив» уверенно оборонялся, временами создавая перспективный атаки на владения Кудрявцева. Превратившийся в формальность третий период не принес голов ни той, ни другой команде. К сожалению, «барсы» не наиграли даже на шайбу престижа.

Резюмируя увиденное, можно констатировать, что спад нашего клуба продолжается. Доселе грозное нападение «Барыса» превратилось в статистов: шесть голов за шесть игр говорят сами за себя. Ну а про оборону и вспоминать не стоит: она никогда не была сильной стороной астанчан, а теперь совсем расклеилась. Есть один положительный момент: гостевая серия подошла к концу. Теперь барысовцы вернутся на родной лед и попробуют доказать свою состоятельность при поддержке болельщиков. Тем более что играть предстоит с конкурентами по турнирной таблице – магнитогорским «Металлургом» и челябинским «Трактором».    

Автор статьи - Дмитрий Полоз
Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Читайте также