Не оставили шансов

Столичные рукоборцы стали первыми на международном турнире в России

Ведущие рукоборцы г. Нур-Султан, участники национальной сборной Алижан Муратов и Георгий Дзеранов вновь порадовали фанатов победами и укрепили статус одних из сильнейших армрестлеров в своей весовой категории.

На прошедшем международном турнире по армрестлингу в подмосковном Лотошино в период с 25 по 26 января, наши спортсмены провели поединки с топовыми рукоборцами из стран СНГ. По итогам встреч стало ясно, что на сегодняшний день никто из участников турнира не может остановить казахстанских спортсменов.

По словам Марата Асаинова, президента Федерации гиревого спорта и армрестлинга Республики Казахстан, этот турнир является престижным, так как именно туда съезжаются самые сильные армрестелры СНГ.

На фото: награждение в категории 90 килограммов на левой руке, Алижан Муратов - 1 место. 

«Сперва спортсмены выступают по отдельным весовым категориям, после уже в абсолютной категории. Например, если поборолись в своей категории на левой руке, далее идет уже абсолютное первенство на этой же руке. Наш Алижан Муратов, стал первым в категории - 90 килограммов, при том что его вес 85-86 килограммов. Далее на левой руке он выиграл абсолютку, стал чемпионом, победил сильнейших спортсменов, среди которых есть и участники чемпионатов Мира, чемпионы России и т.д. В абсолютной весовой категории уже на правой руке наш Георгий Дзеранов (его вес около 115 килограммов) не оставил никаких шансов соперникам. В финале Георгий встретился со звездой мирового армрестлинга, многократным чемпионом мира Хаджимуратом Золоевым из Владикавказа и без особого труда победил его. Самое приятное, что абсолютные категории на левой и правой руке взяли казахстанцы, и что особенно приятно это наши столичные рукоборцы», - поделился новостью Марат Асаинов.  

На фото: награждение в абсолютной категории на правой руке, Георгий Дзеранов - 1 место. 

Марат Асианов отметил, что на турнире в своих категориях хорошо выступили и другие казахстанцы, а именно спортсмены из Восточного Казахстана, и Алматинской области.  

На фото: награждение в абсолютной весовой категории на левой руке, Алижан Муратов - 1 место. 

Стоит отметить, что сейчас столичные армрестелры начали подготовку к чемпионату Казахстана, который пройдет в Актобе с 18 по 21 февраля.