Кандастар Ассамблея

Казахстанский атлет стал победителем Сурдлимпийских игр в Бразилии

14.05.2022 132
Фото: www.instagram.com/msm.govrk

Это вторая медаль Фархада Кыстаубаева на 24-х Сурдлимпийских играх. Ранее, он завоевал бронзовую медаль в беге на 110 метров с барьерами, передает El.kz со ссылкой на Министерство культуры и спорта РК.

На двенадцатый день Сурдлимпийских игр, казахстанские легкоатлеты подвели итоги по десятиборью, сообщили в ведомстве.
Казахстанец Фархад Кыстаубаев набрав 5400 очков в десятиборье, завоевал золотую медаль. Примечательно, что во всех дисциплинах десятиборья спортсмен занимал лидирующие места.

Это вторая медаль Фархада на 24-х Сурдлимпийских играх. Ранее, он завоевал бронзовую медаль в беге на 110 метров с барьерами.
«Можно уверено сказать, что наша подготовка прошла на должном уровне. Это непередаваемые эмоции, когда ты видишь, как твой воспитанник становится чемпионом. Меня переполняет гордость, я рад что мы смогли достойно выступить и благодарю организаторов спортивного мероприятия за высокий уровень организации. Хотим быстрее оказаться дома, на нашей земле. Вдохнуть родного воздуха, очень соскучились по нашей еде, немого отдохнём и снова будем готовиться к новым стартам»,-рассказал тренер Фархада, Фоленвейдер Станислав.

Напомним, что летние Сурдлимпийские игры проходят в городе Кашиас-ду-Сул (Бразилия). В соревнованиях принимают участие более 4000 спортсменов из 100 стран мира.

На данный момент у сборной Казахстана 2 золотых, 15 бронзовых и 3 серебряных медалей бразильских игр.

Похожие материалы