ТШО направил в экономику РК рекордную сумму - МЭ

За шесть месяцев 2022 года компания направила 7,5 миллиарда долларов – рекорд пятилетия
Фото: Минэнерго 12.08.2022 359

Министр энергетики Болат Акчулаков на месторождении Тенгиз (Атырауская область) ознакомился с ходом реализации крупнейшего в Казахстане проекта будущего расширения - проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) и призвал руководство «Тенгизшевройл» не отступать от графика реализации проекта, передает El.kz со ссылкой на МЭ.

Как отечается, в настоящее время ПБР-ПУУД завершен на 93%. Все оставшиеся работы сосредоточены на Тенгизе. В начале лета был запущен Объединенный центр управления производством (ОЦУП), который интегрирует все заводы оператора месторождения - ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) в единую операционную модель.

Министр энергетики отметил, что успешный запуск ПБР-ПУУД значительно увеличит поступления в бюджет Казахстана от ТШО. При этом только за шесть месяцев 2022 года ТШО направил в экономику страны рекордные за пять лет 7,5 миллиарда долларов.

«Важно придерживаться графика реализации проекта, несмотря на вызовы, с которыми приходится сегодня сталкиваться. Кроме того, необходимо продолжать уделять особое внимание развитию казахстанского содержания, обеспечивая благополучие казахстанских производителей и отечественных работников», - сказал Акчулаков.

Сообщается, что с начала реализации ПБР-ПУУД ТШО закуплено казахстанских товаров, работ и услуг на более 14,2 миллиарда долларов, а также было обучено более 25 тысяч человек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей