Кандастар Ассамблея

ЗНАКОМЬТЕСЬ! ЛИДЕРЫ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА АНК: РУСЛАН МУРЗАГАЛИЕВ

26.04.2019 1276

Продолжаем знакомить казахстанцев с активистами республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы» Ассамблеи народа Казахстана, которые ежедневным трудом вносят свой вклад в развитие страны.

Руслан Мурзагалиев — председатель штаба РМД «Жаңғыру жолы», руководитель отдела анализа и мониторинга в сфере межэтнических отношений и работе с КСО АНК КГУ «Қоғамдық келісім» акимата Костанайской области.

— Как проходит обычный день молодежного лидера?

— Обычный день молодежного лидера проходит так же, как и у среднестатистического казахстанца – в постоянном движении. Вот именно там уже сталкиваюсь с определенными жизненными ситуациями, как положительными, так и не очень, которые происходят в обществе. Общаюсь со многим интересными людьми, выстраиваю работу так, чтобы помочь людям в решении их проблем. Помимо этого, стараюсь оказать помощь коллегам. Ну и в оставшееся время стараюсь уделить внимание близким людям.

— Что для Вас отдых?

— Для меня отдых — это все же, наверное, моя любимая работа, так как даже в выходные дни с удовольствием прихожу на работу. Думаю, что моя работа и есть мой отдых.

— Национальная традиция, о которой Вы хотели бы рассказать.

— Безусловно, все традиции казахского народа по-своему важны, но для себя хотел бы отметить обряд «тұсау кесу». Этот обряд проводится, когда ребенок начинает делать первые шаги, чтобы его жизнь была удачной и успешной.

Тұсау кесу – важный обряд. Он помогает малышу твердо встать на ноги, и в будущем защитит от неверных шагов и невзгод. Особенность обряда состоит в том, что после разрезания пут, перед малышом кладут предметы, вещи, например, камчу (плетку), игрушку, домбру и другие. Пройдя по белой дорожке, ребенок, согласно поверьям, взяв в руки одну из этих вещей, делает выбор своей будущей профессии, призвания. Например, если он выберет камчу – это означает, что он будет воинственным, ручку – писателем.

— Несколько фактов о Вас.

— Пунктуальный, ответственный, коммуникабельный.

— Какую цель ставите перед собой в жизни?

— Если посмотреть с точки зрения обширной цели в жизни, то, быть «конкурентоспособной творческой личностью с высоким уровнем знаний», здесь ключевое слово конкурентоспособный. Сегодня в условиях XXI века, когда все меняется, нужно постоянно совершенствовать свои способности и приобретать новые навыки, чтоб быть востребованным на рынке труда. А остальные цели в жизни, я думаю, как и у всех, банальные, которые будут меняться в зависимости от периода, обстоятельств и условий.

— Каким Вы видите Казахстан через год?

— Делать прогнозы, каким я вижу Казахстан через год, думаю, будет не целесообразно. Но хочется сказать и подчеркнуть, что мы являемся молодым перспективным государством. А что свойственно молодой стране?! Конечно, развиваться, стремиться к лучшему, стабильной экономике и улучшению жизненных условий народа.

— Спасибо за беседу!

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Похожие материалы