Кандастар Ассамблея

В Таразе обсудили роль журналистов в укреплении межэтнических и межконфессиональных отношений

29.11.2018 474

В Таразе прошло расширенное заседание вновь созданного Клуба журналистов, где обсуждали роль журналистов в укреплении межэтнических и межконфессиональных отношений.

В частности, обсуждены вопросы развития партнерских связей и сотрудничества между Ассамблеей и СМИ, привлечения внимания журналистов на работу региональной ассамблеи и КГУ «Қоғамдық  келісім», награждения журналистов, которые пишут на тему этнополитики.

В связи с этим, корреспонденты областных и районных газет области (всего 20 журналистов), освещающих межэтническую тематику, решили объединить совместные усилия, создав Клуб журналистов при региональной АНК.

«Наше объединение должно носить скорее не формальный, а творческий характер. Оно должно способствовать обмену опытом в освещении на страницах СМИ тонкой тематики, повышению нашего профессионального мастерства в раскрытии вопросов гражданского единства, духовно-культурной общности, соблюдению принципов журналистской этики и ответственности при освещении работы АНК и этнокультурных объединений» поделился с коллегами своими мыслями один из инициаторов создания клуба – корреспондент еженедельника «Магнолия», общественный консультант пресс-службы, обладатель премии республиканского конкурса АНК «Шанырак» в области этножурналистики 2016 года Михаил Бунин,

И.о. руководителя отдела пресс службы  КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области Бибигуль Шахзада в своем выступлении перед журналистами рассказала о планах и ходе работы региональной АНК и о содействии журналистов в укреплении межэтнических и межконфессиональных отношений.

«Мы ждем от вас новых возможностей и организуем по вашему желанию лекции, семинары-тренинги, мастер-классы от известных этножурналистов. Но, прежде всего, мы ожидаем от вас усиления потока интересной информации о жизни и работе этнокультурных объединений», – омметила Б. Шахзада.

О Концепции укрепления и развития казахстанской идентичности и единства, современной межэтнической ситуации в Жамбылской области журналистам рассказала поэтесса, журналист, гл. редактор телевидения «Jambyl» Гайни Алимбеккызы.

Обозреватель областной газеты «Знамя труда» Василий Мазур предложил коллегам чаще присылать наиболее интересные материалы и тематические подборки для публикации на страницах ведущих областных газет и информационном портале АНК. Он также обосновал идею учреждения собственного печатного СМИ региональной ассамблеи на принципе самоокупаемости.

Похожие материалы