Кандастар Ассамблея

В столице молодежь обсуждала актуальные вопросы общества

27.08.2019 2547

В селе Коянды в пригороде Нур-Султана с участием молодежных крыльев столичных этнокультурных объединений прошли семинары-тренинги в рамках летнего молодежного лагеря «Jastar joly». Мероприятие организовано Ассамблеей народа Казахстана в рамках Года молодежи.


В рамках Года молодежи в свободном формате активная столичная молодежь пообщалась и обменялась опытом. Говорили об обеспечении оптимальной занятости молодежи, ориентированной на благополучие, на будущее.

В течение двух дней наряду с развлекательной программой участники форума получили мотивационный опыт у квалифицированных специалистов разных отраслей.

Первым спикером молодежного форума «Jastar joly» выступил Алпамыс Шаримов – член Международной организации «Global Gift foundation», телепродюсер, медиаменеджер. Тема тренинга: «Личностный рост: село и мир». Он поделился историей о том, как гостил у самого влиятельного китайского миллиардера, основателя Alibaba Group Джека Ма и почему пришел в радиожурналистику.

«Для достижения успеха Джек Ма посоветовал мне читать фантастические книги. 10 лет тому назад я с вдохновением прочел одну фантастику, думал, что это возможно и верил. Сейчас оно сбывается», - сказал А.Шаримов.

Вечер продолжился тренингом блогера Динары Болат на тему: «Путешествие в мир: я и мир», где рассказала про свое путешествие по миру. Молодежь задавала интересующие вопросы спикерам, встреча продолжилась фотографированием на память.

В конце вечера участники форума собрались у праздничного костра, где были исполнены песни на домбре и гитаре, прозвучала поэзия Абая Кунанбаева и Мукагали Макатаева.

Во второй день форума основатель строительного учреждения Молдир Менсулу и молодой предприниматель Азамат Каппасов поделились со слушателями своими жизненными опытами и достижениями в бизнесе.

«Свою дорогу бизнеса начала в 18 лет. Уехав учиться в Германию, решила вернуться в Казахстан со стремлением развития бизнеса в стране. Начала я с ремонта помещений, на сегодня владею группой компаний, мы занимаемся строительством, ремонтом, производством мебели и проектированием», - поделилась М.Менсулу.

На торжественном закрытии всей молодежи из этнокультурных центров, участвовавших в двухдневном форуме, вручены специальные сертификаты и подарки.


Рауан Искалиев

Похожие материалы