Кандастар Ассамблея

В столичной этношколе провели урок дружбы

30.10.2018 444

В одной из столичных школ прошел Урок дружбы «Мы ветви одного дерева!», посвященный 20-летию столицы.

Приоритет в деятельности Ассамблеи народа Казахстана – воспитание подрастающего поколения в духе толерантности и межэтнического согласия.

 На решение этой задачи через изучение языка, истории, обычаев и культуры этносов Казахстана ориентированы этнолингвистические школы.  В столице функционируют 12 этнолингвистических школ (немецкая, польская, корейская, татаро-башкирская, украинская, 2 русско-казачьи, чечено-ингушская, кыргызская, азербайджанская, армянская, узбекская), в которых обучаются  420 учащихся.

В проведении Урока дружбы «Мы ветви одного дерева!» приняли участие учащиеся украинской «Риднэ слово», кыргызской, узбекской «Зие» этнолингвистической школ.

Элементами интегрированного урока стали притча, повествующая о дружбе и согласии, познавательная викторина о достопримечательностях столицы, цветок из слов, раскрывающая в игровой форме уважение к личности другого человека, танец дружбы были посвящены раскрытию понятия «толерантность» и воспитанию казахстанского патриотизма.

В мероприятии прозвучали пословицы и поговорки на разных языках, дети участвовали в играх, на выставке детского творчества были продемонстрированы поделки и изделия из различных материалов, изготовленные руками детей.

«Уникальность нашего государства заключена в том, что представители разных национальностей, сохраняя свою культуру, язык и обычаи, взаимообогащаются, способствуют развитию друг друга и тем самым формируют уникальность народа Казахстана. Представители различных этносов проживают в Астане. Все они сохраняют свою самобытность, изучая родной язык и культуру. Этому способствуют этнолингвистические школы, объединенные Ассамблеей народа Казахстана города Астаны», - отмечают организаторы.

Отметим, что в конце мероприятия каждой этнолингвистической школе были вручены подарки.

Похожие материалы