Кандастар Ассамблея

В СКО самый вкусный кумыс готовят с Жамбылском районе

20.08.2019 2452

В Петропавловске прошёл фестиваль казахской культуры «ҚымызFest», призванный передать всю атмосферу исконного казахского уклада и быта.


Фестиваль проходил в нескольких направлениях. Конный карнавал-парад, где зрители смогли увидеть скакунов, кулинарный конкурс, в котором лучшие рестораны Петропавловска представили искусство приготовления мяса по-казахски, а также гости могли попробовать и приобрести несколько видов целительного и живительного кумыса.

Представители областной ассамблеи в красивых национальных костюмах прошли по проспектам города вместе с другими участниками карнавала.


Завершили зрелищное шествие под военный оркестр байкеры, хоккеисты, скейтбордисты, героскутеристы.

Организована также ярмарка ручных изделий местных мастеров и дегустация кумыса. Участники конкурса исполнили кюи, играли на домбре, а девушки разливали гостям кумыс.


На площади у театра драмы имени Погодина желающие играли в национальную игру «Сақа». Таланты со всей области предстали перед гостями со своими песнями и стихами на родном языке, национальными танцами.

По итогам самым зрелищным на карнавале признано представление Тайыншинского района.

Самым вкусным признали кумыс из Жамбылского района. Команды-победители награждены ценными призами. В ходе фестиваля разыграли лотерею с главным призом на кону – скакуном.

Похожие материалы