Кандастар Ассамблея

В Шымкенте на выставке «Народный бренд» представители различных этносов продемонстрировали свою продукцию

09.12.2018 606

В Шымкенте в Доме дружбы состоялось собрание «Межэтническое согласие – основа стабильности», посвященное Дню Независимости РК.

На мероприятии были обсуждены достигнутые успехи страны за годы независимости.

На совещании председатель шымкентского турецкого этнокультурного объединения Латифша Асанов отметил главные успехи независимого Казахстана.

«В этом году мы за порогом  27-летия  независимости нашей страны. За эти годы Ассамблея стала отдельным институтом по укреплению мира и согласия в нашей стране и внесла огромный вклад в процветание нашей страны. На сегодняшний день в целях развития города Шымкент с населением более миллиона человек проводятся масштабные работы, реализуются новые проекты», - подчеркнул Л. Асанов.

В рамках мероприятия была организована выставка местных товаропроизводителей «Народный бренд», где представители различных этносов, занимающиеся предпринимательской деятельностью, представили свою продукцию и поделились опытом ведения бизнеса.

Большой интерес на выставке вызвала продукция фабрики «СП «Lux SHOES», которая производит 200 моделей современной обуви. Казахстанско-турецкое совместное предприятие в скором времени собирается экспортировать свою продукцию в ближнее и дальнее зарубежье. Глава фабрики Захид Ергашев считает, что такие инициативы являются результатом стабильности и межэтнического согласия в нашей стране.

По итогам мероприятия руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Ербол Байконаков и заведующий отделом шымкентского городского филиала партии «Нур Отан» Ербол Байконысов выразили благодарность горожанам за активную гражданскую позицию и весомый вклад в социально-экономическое и культурное развитие нашей страны.

Похожие материалы