Кандастар Ассамблея

В Павлодаре общественники договорились пропагандировать семейные ценности и традиций

11.09.2018 566

В Павлодаре в конференц зале КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Палодарской области состоялся круглый стол «Государство начинается с семьи».

В работе круглого стола приняли участие председатели этнокультурных объединений, представители Ассоциации деловых женщин и Клуба женщин-политиков Павлодарской области, молодежи.

Сферы взаимного сотрудничества, которым было уделено большое внимание – это семейные ценности и традиции, изучение проблемных вопросов, связанных с духовно-нравственным воспитанием в семье, проведение консультативной работы по повышению уровня правовой грамотности среди женщин, организация профилактической работы с неблагополучными семьями, распространение опыта успешной семьи.

Как отметила председатель румыно-молдавского этнокультурного объединения А. Дяк, семья занимает значимое место в обществе. «Сегодня мы хотим соединить 4 общественных объединения в одном направлении. Нам необходимо активизировать работу по уменьшению количества разводов, быть толерантными друг к другу и терпеливыми»,- сказала она.

В ходе работы председатель клуба женщин-политиков по Павлодарской области И. Фогель в своем выступлении отметила, что молодежь в Павлодаре активно участвует во многих проектах проявляя активность. «Мы здесь все собрались, чтобы способствовать более тесному сближению и взаимодействию. Думаю, что работа станет более системной, насыщенной и принесет больший эффект для нашей молодежи и общества в целом», - заключила И.Фогель.

Здесь же состоялось подписание четырехстороннего Меморандума о сотрудничестве. Документ подписан между Центром медиации КГУ «Қоғамдық келісім», Советом матерей, Ассоциацией деловых женщин Казахстана Павлодарского региона и Клубом женщин-политиков Павлодарской области. Стороны договорились вести активную работу по сохранению и популяризации семейных ценностей и традиций с целью профилактики бракоразводных процессов и популяризации внесудебного урегулирования конфликтов и споров в семье.

 

Похожие материалы