Кандастар Ассамблея

В Кызылординской области 29 представителей корейского этноса заслужили высокое звание Героя Соцтруда

25.11.2019 543

В Кызылорде прошел День культуры корейского этноса. В фойе Дома дружбы организована выставка. Гостей угощали блюдами корейской кухни.


В рамках Дня культуры заведующая секретариатом областной ассамблеи народа Казахстана Л. Турешова наградила ряд активистов корейского этнокультурного объединения, внесших свой вклад в укрепление единства и согласия, выразила благодарность руководителю объединения Елене Ким за вклад в развитие региона. 


«В Кызылординской области в дружбе и согласии проживают представители 35-и этносов. Каждый из них, сохраняя обычаи и традиции, вносит достойный вклад в развитие региона. Более 80-и лет на благодатной казахской земле проживают корейцы. Это не просто исчисление лет, это общая история. Это совместно прожитая жизнь.


Представители корейского этноса всегда отличались упорным трудолюбием. Ярким примером этому служит тот факт, что только в одном Шиелийском районе 29 представителей корейского этноса заслужили высокое звание Героя Социалистического Труда. А из одного колхоза «Авангард», сегодня это аульный округ Акмая, вышло одновременно 16 Героев Социалистического Труда! Это достойно восхищения», - сказала Л. Турешова.


День культуры продолжился праздничным концертом, где артисты исполнили песни, танцы и постановки в разных жанрах.

Похожие материалы