Кандастар Ассамблея

В Кызылорде дал концерт женевский ансамбль «Споем вместе»

15.10.2018 395

В Доме дружбы Кызылорды прошла международная встреча представителей Кызылординского общественно-культурного центра «Славяне» с певцами и музыкантами творческого коллектива "Споем вместе". 

Гости ознакомились с деятельностью Кызылординского Дома дружбы и музеем, а также подготовили праздничную концертную программу.

Ансамбль «Споём вместе» - так называется любительский ансамбль певцов и музыкантов женевского происхождения, увлеченных русской песенной культурой. Ансамбль был создан в Женеве в 2008 году потомком эмигрантов Пьером Роснянским.

Женевский ансамбль «Споём вместе» исполняет традиционные русские песни, некоторые из которых обнаруживают удивительное сходство с европейскими песнями. В ансамбле, вместе со швейцарцами, французами и итальянцами, поют российские соотечественники.

С 2010 года ансамбль возглавляет Елизавета Голованова, аккордеонистка по образованию, певшая ранее в церковном хоре собора Александра Невского в Париже и в народных ансамблях.

В репертуаре ансамбля традиционные и популярны песни на русском, удмуртском, башкирском, украинском языках, а также швейцарские и французские народные и авторские песни.

С 2015 года ансамбль «Споем вместе» и Надежда Уткина активно участвуют в проведении татаро-башкирского праздника «Сабантуй в Женеве».

Похожие материалы