Кандастар Ассамблея

В Костанае корейский этноцентр организовал праздник для пожилых

11.10.2018 543

Уже третий год активисты корейского этнокультурного объединения Костанайской области посвящают день национальной культуры пожилым.

Они с благодарностью чествуют пожилых корейцев, депортированных в Казахстан 81 год назад и рожденных в нашей стране в те годы.

«В этом году мы чествовали 90 человек. Все наши старики еще бодрые, веселые и с радостью приходят на наши мероприятия. В этом году у нас знаменательное событие - 95 летие корейской газеты "Коре Ильбо". Она была создана на Дальнем Востоке и в годы депортации начал печататься в Казахстане. Она до сих пор выпускается в Алматы и является республиканской. От Костанайской области материалы пишет журналист Федор Мин. Праздничный вечер начался с показа фильма об истории газеты», - рассказала заместитель председателя корейского этнокультурного объединения Ульяна Ким. 

Затем в торжественной обстановке 10 активистам, которые 10-15 лет подряд принимают участие в жизни этнокультурного объединения, вручили благодарственные письма. 

Мероприятие продолжилось развлекательной программой. Для гостей пел хор "Ен-коди", молодежная группа "Миринэ", а также дети. Каждому гостю вручили продуктовые наборы.  

 

Похожие материалы