Кандастар Ассамблея

В Костанае к 15-летию таджикско-узбекской культуры развернулась выставка поделок из арбузов и дынь

10.09.2018 720

В Костанае при содействии Дома дружбы развернулась выставка поделок из сладких, сочных арбузов и ароматных дынь, приуроченная к 15-летию таджикско-узбекской культуры.

Столы украсили кораблики, розы, вазы, корзинки, рыбки, коляски, куклы. И все это было вырезано из арбузов и дынь выращенные в Наурзумском и Тарановском районах.

Авторы поделок – педагоги детских садов, дети и родители, красочно презентовали свои изделия. Одни читали стихи, другие показывали сценки, третьи раздавали буклеты.

В результате, после долгих совещаний жюри, первое место занял коллектив педагогов ясли-сада №5. Второе место поделили между собой педагоги ясли-сада №15 и педагоги ясли-сада №54. Третье место досталось семье Хусаиновых и семье Мякотиных. Все участники получили дипломы и поощрительные призы.

Кульминацией праздника стали арбузно-дынные конкурсы. Сначала дети на скорость поедали арбузы без помощи рук, затем это же повторили взрослые. Женщины же соревновались в поедании сладкой ягоды с помощью ложек. Всем победителям организаторы подарили арбузы. Смогли гости праздника насладиться и ароматной дыней, также поедая ее на скорость. 

Мужчины-силачи соревновались в поднятии арбуза, а дети на дальность плевали арбузные семечки и играли арбузом в боулинг. Победители вновь унесли с собой арбузы.

Особо костанайцам понравился конкурс арбуз-карапуз. Арбузы весом 12,4 кг и 9,3 кг забрали мамочки, у которых маленькие детки весили почти столько же. А еще костанайцы успели попробовать смузи из арбуза и поучиться карвингу. 

 

Похожие материалы