Кандастар Ассамблея

В Кокшетау чествовали основателя центра татаро-башкирской культуры Рашида Гайнуллина

11.11.2018 1018

В Кокшетау чествовали председателя совета старейшин объединения татар и башкир Акмолинской области Рашида Гайнуллина, который отметил 80-летний юбилей.

Председатель объединения татар и башкир Акмолинской области Рафаил Сулькарнаев вкратце остановился на биографии общественного деятеля, поблагодарил за многолетний труд, вручил поздравительные адреса полномочного представительства Республики Татарстан в Казахстане,  председателя республиканского ОО «Казахстанский конгресс татар и башкир».

В свою очередь главный специалист секретариата ААНК Индира Ибраева вручила почетную грамоту от имени заведующего секретариатом Акмолинской АНК Рината Галлямова. Не остались в стороне и представители Акмолинского областного Совета ветеранов во главе с его председателем Госманом Толегулом. 

По словам  Рашида Гайнуллина, Кокшетау – это его родной и любимый город, где прошли школьные годы, сложилась трудовая биография, где он стал известным и уважаемым человеком. 

Придя после окончания средней школы учеником слесаря в механико-сборочный цех механического (приборостроительного) завода, Рашид Сафиуллович, которого сразу приметили, занимает должности мастера участка, заместителя начальника цеха, председателя завкома, секретаря парткома и со временем – директора завода. Именно это предприятие стало и судьбой, и профессиональным призванием, которому отдано четыре десятилетия упорного труда. За спиной труженика Рашида Гайнуллина также и работа в должности директора Кокшетауского Центра стандартизации и метрологии. 

Находясь на заслуженном отдыхе, Р. Сафиуллович остается активным и энергичным членом общества, входит в состав президиума областного совета ветеранов. 

Как отметил Р. Сулькарнаев, Р. Гайнуллин среди других лидеров татарской и башкирской диаспоры стоял у истоков организации Кокшетауского центра татарской культуры, являлся его председателем, за активную общественную работу награжден медалью Республики Татарстан «За доблестный труд».  

«И сейчас ни одно мероприятие не обходится без его участия, всегда востребованы его мудрые подсказки и советы. Он пользуется большим уважением и авторитетом  не только среди горожан, но и у жителей нашей области», - так с гордостью отзываются коллеги и друзья  Рашиде Гайнуллине.

Похожие материалы