Кандастар Ассамблея

В Атырау состоялась XXII сессия региональной АНК

11.12.2018 835

В Атырау состоялась XXII сессия региональной ассамблеи народа Казахстана. На повестке дня с вступительным словом выступил аким области, председатель Ассамблеи народа Казахстана Атырауской области Нурлан Ногаев.

В 2018 году АНК по Атырауской области в рамках реализации статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», культурно-просветительского проекта «Казахтану» в масштабе области проведены важные мероприятия с охватом 220 000 человек, в рамках культурно-просветительского проекта «Казахтану» был подписан Меморандум КГУ «Қоғамдық келісім» с руханият клубом «Елсана».

Кроме того, в 2019 году в Год Молодежи будет реализована Дорожная карта республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы».

В ходе сессии выступили председатель корейского этнокультурного объединения «Тхоньил» Л.Ли, председатель русского этнокультурного объединения «Былина» А.Короблев, лидер регионального штаба республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы»  по Атырауской области И.Рашид.

В завершение сессии за вклад в укрепление единства народа Казахстана, сохранение мира и согласия, развитие духовной культуры АНК золотой медалью «Бірлік», грамотой «Құрмет» и «Благодарственными письмами» награждены председатели и члены этнокультурных объединений, преподаватели вузов.

Похожие материалы