Кандастар Ассамблея

В Актау открыт Центр семьи досудебного и внесудебного урегулирования споров

20.03.2019 528

В Доме дружбы АНК Мангистауской области открыт семейный центр досудебного и внесудебного урегулированию споров.

В Доме дружбы ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области совместно с советом матерей и областным судом открыт семейный центр досудебного и внесудебного урегулированию споров, возникающих в семейных отношениях, сокращения числа данных споров с целью укрепления семейных ценностей.
«Хотя законы могут меняться в зависимости от времени и обстоятельств, семейные ценности остаются вечными. Наша задача, как представителей судебной власти – не допустить распада семьи. Для этого мы обязаны приложить все наши общие усилия. И создание этого центра является дополнительным инструментом в урегулировании данного вопроса, важного для нашего общества», - отметил в своем выступлении на торжественной церемонии открытия Председатель судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда Ержан Карабаев.

В центре будут работать психолог и медиатор. Все обращения граждан будут храниться в тайне, согласно действующему законодательству РК. В кабинете приема граждан есть все необходимая наглядная информация, подтверждающая выгодность медиативно-досудебного разрешения семейных споров и конфликтов.

На этом мероприятии малообеспеченным семьям щедрой рукой руководителя  Секретариата ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области Гульжан Исмурзиной вручены денежные средства, собранные во время благотворительной акции, проведенной  АНК 1 марта в честь Дня Благодарности.

Похожие материалы