Кандастар Ассамблея

Татьяна Кошман: Будущее нашего государства в руках каждого из нас

10.04.2019 686

Принятие решения о досрочных выборах Президента Республики Казахстана является доказательством демократических норм в Казахстане. Обращение Президента - важный шаг на пути стабильности и согласия в стране. Народ Казахстана имеет возможность сделать свой выбор для укрепления стабильности и уверенности в дальнейшей реализации намеченных программ и стратегических путей развития. Казахстан еще раз продемонстрировал мировому сообществу преемственность и последовательность осуществления внутренней и внешней политики. Власть, поддержанная народом – это залог дальнейшего процветания и масштабных экономических преобразований.

Внеочередные президентские выборы станут ответственным шагом в сохранении и укреплении единства народа Казахстана. За годы независимости в Казахстане сложилась целая система культурных ценностей, основанных на национальном единстве, межкультурном многообразии и формировании казахстанской государственной идентичности. Ассамблея народа Казахстана, созданная Первым Президентом Казахстана – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, является уникальной моделью согласия и толерантности, фактором стабильности и мира. Народ многонационального государства внес свои силы в создание демократических государственных институтов и сохранении стабильности в обществе. 

Проведение досрочных выборов Президента Республики Казахстан является своевременным, взвешенным и необходимым шагом в интересах многонационального Казахстана. Будущее государства в руках каждого из нас и нам предстоит проявить свою гражданственность и сделать важный выбор на пути сохранения принципов демократии.

Татьяна Кошман

Председатель Научно-экспертной группы  АНК г. Нур-Султан

Похожие материалы