Кандастар Ассамблея

СУДЬИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕДИАТОРЫ ЗКО ДОГОВОРИЛИСЬ РАЗВИВАТЬ ИНСТИТУТ ДОСУДЕБНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ

13.03.2019 530

В Доме Дружбы ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области организован круглый стол «Медиация – путь к победе», по итогам которого подписано трехстороннее соглашение о взаимном сотрудничестве между Специализированным межрайонным экономическим судом ЗКО, Палатой предпринимателей и ОЮЛ «Союз медиаторов ЗКО».

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в сотрудничестве в сфере распространения и активного применения институтов досудебного урегулирования споров и медиации как альтернативного способа разрешения конфликтов, правовых споров.

Целью заключения Меморандума является осуществление совместных мероприятий в рамках взаимодействия по всестороннему развитию и успешному внедрению института досудебного урегулирования споров, в том числе института медиации, способствующих снижению уровня конфликтности в обществе. 

Со своей стороны председатель Западно-Казахстанского областного суда Бек Аметов затронул актуальные темы, касающиеся медиации, суда, озвучил вопросы и предложения по дальнейшей работе, какие шаги нужно предпринять для продвижения данного института.

Похожие материалы