Лента новостей

Казахстанскую семью не выпускают из больницы в Турции из-за неоплаченного счета

Казахстанскую семью не выпускают из больницы в Турции из-за неоплаченного счета
Фото: instagram.com/tina_miller.kz/ 07.05.2024 16:56 7133

Ситуация, которая произошла у Валентины Дубовенко, не просто форс-мажорная, а, скорее, из ряда вон выходящая. Ее сын Богдан прошел очень сложную операцию по удалению опухоли из головы, но теперь ни он, ни его мама не могут вернуться на родину.

Все дело в том, что оплачена была не вся операция, а лишь внесен задаток, рассказывает ИА El.kz.

11 апреля, в Таразе, мы отвезли сына в больницу на МРТ. До этого, в феврале у Богдана появились первые симптомы: рвота, головные боли. Я возила его по больницам и в итоге врачи сказали, что у него энтеровирусный менингит и мы начали лечить его именно от этого заболевания. В марте сыну стало легче, но в апреле симптомы вернулись, - рассказывает Валентина. 

После возобновления тревожных симптомов, врачи предположили, что у ребенка проблемы с желчным. Но в этот диагноз не вписывалась головная боль, на которую продолжал жаловаться Богдан.

Мы решили, что всё-таки нужно сдать МРТ, хотя и говорили, что никаких показаний к этому исследованию у него нет. 12 апреля мне позвонил врач и сообщил, что у сына в головном мозгу кровоизлияние размером примерно с теннисный мяч. Мы отвезли его в нейрохирургическое отделение Жамбылской областной больницы. Через пять дней диагноз подтвердился, - говорит Валентина.

Сказать доброкачественная это опухоль или злокачественная было сложно.

Снимки отправили в Астану, где проводят операции по удалению таких опухолей. Но там мне сказали, что успех операции предсказать невозможно – 50 на 50. Так рисковать жизнью сына я не могла и открыла сбор. За 5 дней нам удалось собрать 6 млн тенге. У нас есть спонсор, но сейчас у него трудности с переводом денег. Мы всё же отправились в Турцию, где внесли первоначальный взнос за операцию, отдав 5 млн тенге. Операция, слава Богу, прошла успешно, - говорить мать мальчика.

Но на этом трудности семьи, увы, не закончились: несмотря на то, что состояние Богдана отличное и на здоровье он не жалуется, ни он, ни Валентина не могут выехать из больницы, до тех пор, пока не оплатят оставшуюся сумму. В больнице они находятся уже 15-ый день.

Из больницы нас не выпускают без полной оплаты. Администрация больницы не соглашается ни на гарантийное письмо, ни на оставленный в залог паспорт. Наш спонсор тоже делает всё возможное, но денег пока нет. Мы находимся в сложной ситуации и надеемся, что найдутся добрые люди, которые помогут, смогут нас поддержать и мы сумеем отдать клинике все деньги. Операцию сделали хорошо, это была действительно ювелирная работа и она однозначно стоит таких денег. Но ситуация, увы, складывается таким образом. Я прошу всех неравнодушных помочь нам выбраться из нее, - заключила Валентина.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Тина Миллер💍•Мама-маркетолог (@tina_miller.kz)

Желающие помочь Валентине и Богдану, могут сделать это по следующим реквизитам:

4400430130495853
VALENTINA DUBOVENKO
KZ57722C000023484771

+7 (705) 556-67-71
Валентина Д.

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!