Лента новостей

«Уже не осталось психических сил как-то себя держать в руках» - Бишимбаев объяснил, что происходило на видео в его телефоне

«Уже не осталось психических сил как-то себя держать в руках» - Бишимбаев объяснил, что происходило на видео в его телефоне
Фото: пресс-служба Верховного суда РК 22.04.2024 18:32 5995

Сегодня в Астане с участием присяжных состоялось очередное заседание суда по делу Куандыка Бишимбаева, сообщает ИА El.kz.

Ранее сегодня Бишимбаев сначала категорически отказался давать код от своего телефона, но уже после обеда его адвокат сообщил, что подозреваемый в убийстве своей гражданской супруги Салтанат Нукеновой готов дать суду пароль от мобильного.

В телефоне, который исследовал суд, были обнаружены видеозаписи трагического дня, когда погибла Нукенова. Также Бишимбаев, нецензурно выражаясь, неоднократно задавал ей вопрос о возможной интимной связи с казахстанским бизнесменом.

После перерыва судья обратилась сначала ко второму подсудимому Бахытжану Байжанову, который обвиняется в укрывательстве преступления. Судья спросила, когда он поднимал вместе с Бишимбаевым Нукенову, и когда заглядывал в кабинку, где она была, видел ли он повреждения на ее теле и лице.

- На самом деле ян подумал, честно говоря, что это у них обычная ссора, которая бывает каждый день, не сильно придал значение, - сказал он, добавив, что не заметил ничего на лице Салтана кроме покрасневшего глаза. 

Куандык Бишимбаев во время процесса «вспомнил», что именно он снимал эти видео, ведь ранее он заявил, что это монтаж. Судья поинтересовалась у Бишимбаева, для чего он снимал эти видео.

- Я, по сути, был доведён уже до такого состояния, когда плохо. Вот мне хотелось тоже сделать ей. Ну как-то ответить ей унижением на унижение, - сказал он. - Вот когда мы вышли из лифта, я говорил, что она ещё раз обматерила меня, и у меня, видимо, уже не осталось психических сил как-то себя держать в руках.

Он отрицал, что эти видео снимал для того, чтобы потом каким-то образом воздействовать на Салтанат.

-Ну, я, честно говоря, не могу понять. Ваша Честь, сейчас объяснить своё поведение, такое просто было. Вот, ну, желание как-то вот тоже ответить унижением на унижение, - сказал подсудимый.

Далее вопросы Бишимбаеву смогли задать прокуроры.

- Просмотрев данное видео с вашего сотового телефона, мы лишний раз убеждаемся в предъявленном вам обвинении. Вы на сейчас также настаиваете на своих показаниях, которые давали ранее? - спросила Айжан Аймаганова.

-Я ещё раз говорю, что умышленного убийства с особой жестокостью я не совершил, - заявил Бишимбаев.

Гособвинитель отметила, что «на видео видно, что она нагая, сидит, уже избитая на унитазе. И вы её, держа за волосы, спрашиваете». Также она в одном из вопросов сообщила, что «на одном из видео чётко видно, как вы ей нанесли удар, и она упала на пол от вашего удара». Также из ее слов, «у неё настолько опухли глаза, что она их просто открыть не может».

Прокурор поинтересовалась, почему Бишимбаев не вызвал Скорую помощь или сам не оказал помощь Салтанат.

- Я считал, что ей жизни не угрожает ничего, и вот её поведение, которое я наблюдал, и то, что она уснула. Ну, не вызвало у меня ощущения, что какая-то смертельная опасность ей грозит, - сказал он, добавив, что «поэтому я и просил Байжанова привезти лекарства, когда она проснётся».

Прокурор также задала вопрос о ревности Нукеновой, о чем ранее говорил Бишимбаев в своих показаниях. Ведь, судя по видео, именно Бишембаев ей на почве ревности "предъявлял претензии".

- Я же говорил, что меня смутило и возмущало всегда, что она, во первых, не призналась, зная многие вещи, и сказала это через четыре дня после свадьбы. И мне потребовалось какое-то время, чтобы прийти в порядок, чтобы принять это… Это, во первых, в ней тоже вызвало ощущение, что, теперь уже не будет, как раньше, что я не буду к ней относиться, как раньше. И вызывало с её стороны желание меня контролировать и ревность, а у нас, с моей стороны это было так что, когда вот такое что-то происходило, я, ну, мог от злости это припомнить, - сказал Бишимбаев.

Завтра суд продолжит исследование материалов уголовного дела. Судебное заседание отложено на 10.00 часов 23 апреля.

Читайте также:

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!