Кандастар Ассамблея

Столичная АНК и правоохранительные органы договорились о дальнейшем сотрудничестве

22.02.2019 583

В Доме дружбы Астаны состоялся круглый стол ассамблеи народа Казахстана города Астаны и столичного Управления специализированной службы охраны, посвященный Дню благодарности.

По информации организаторов, этнокультурные объединения АНК активно участвуют в совместных мероприятиях с правоохранительными органами. Круглый стол проводился в рамках подписанного совместного плана сотрудничества АНК с МВД РК. Цель данного мероприятия - воспитание у молодого поколения толерантности, формирования навыков работы в полиэтничном обществе, создания безопасного и мирного проживания граждан страны. 

«В соответствии с законодательством Республики Казахстан иы обеспечиваем безопасность стратегически важных объектов столицы, а также защиты прав и свобод наших граждан. В нашем учреждении на сегодняшний день трудятся около тысячи сотрудников полиции. На нашей священной земле, переданной аманатом от предков, благодаря политике Главы государства в мире и сгласии живут люди разных этносов. За единство и солидарность мы должны быть благодарны друг другу», - сказал в своем выступлении заместитель начальника УССО г. Астаны, майор полиции Оралбек Омаров.

В ходе круглого стола выступили председатель этнокультурных объежинении говорили о патриотизме, важности благодарности, делились своими историями. Представители обеих сторон договорились о дальнейшем сотрудничестве. Мероприятие завершилось музыкальными номерами – патриотическими песнями в исполнении молодых полицейских.

Похожие материалы