Сотрудничаем с соседями

13.04.2018 501

В заседании научно-экспертной группы принял участие гость из России Руслан Пузиков, доцент кандидат юридических наук.

Встреча участников НЭГ с Русланом Владимировичем была организована в областном Доме Дружбы. И прошла она в рамках программ «Рухани жаңғыру» и приграничного сотрудничества Казахстана и России. Собравшиеся за круглым столом поговорили о расширении международного научно-экспертного сотрудничества в сфере пропаганды ценностей общенационального единства и дружбы братского народа Казахстана и России.

Руслан Пузиков — известный российский ученый, доцент кафедры Гражданского права ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный университет им. Державина», кандидат юридических наук. Он является главным редактором научных журналов «Доктрина права» (Тамбов) и «Юридическая наука» (Рязань). С 1998 года является членом Международного общества прав человека, с 2007-го член Российской криминологической ассоциации, с 2008 года член Международной ассоциации содействия правосудию. В круг научных интересов входит исследование роли и значения юридической доктрины в сфере правового регулирования и ее влияние на правовую жизнь России. Особое внимание уделяется изучению форм и средств реализации правовой политики современной России, в том числе правотворческой, правоприменительной и правоинтерпретационной.

В Костанай Руслан Пузиков приехал для встречи со студентами и чтения лекций. Он также встретился с членами НЭГ, среди которых костанайские ученые, преподаватели: Юрий Бондаренко, профессор КГУ, Ольга Евдокимова, заведующая кафедрой Ассамблеи народа Казахстана при КГПУ, Калкаман Жакып, профессор КГУ, Алимжан Бекмагамбетов, профессор кафедры права КФ «ЧелГУ», Валерий Вишниченко, кандидат исторических наук.

Руслан Владимирович поделился опытом, рассказал о новых веяниях в российском образовании, подчеркнул насколько важно поддерживать связи между соседями — Казахстаном и Россией.

В конце встречи ученые обменялись мнениями и предложениями. Пузиков высоко оценил работу наших ученых и предложил принять участие в программе — почитать лекции в Польском университете, где он уже неоднократно бывал сам.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие материалы