Кандастар Ассамблея

Шабден Тлеумурат: Советы общественного согласия стали модераторами решения социальных проблем

01.11.2018 581

В Таразе прошел форум Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области. Члены совета подвели  итоги  проделанного за год и наметили перспективы на будущее.

Сегодня региональная Ассамблея народа Казахстана – орган, объединивший все 87 этносов нашей области, работа ее членов направлена на укрепление межэтнического согласия и межконфессионального диалога.

«Советы должны отчитываться не на словах, а показать на деле, как осуществляется общественный контроль. Перед нами поставлена четкая задача – быть духовно готовыми ко всем  вызовам и к модернизации нас самих. А для этого нужно придерживаться лишь трех истин – единство народа, согласие в обществе и открытость в наших отношениях», - сказал председатель Совета общественного согласия при АНК Жамбылской области Шабден Тлеумурат.

Как стало известно, в области на сегодняшний день создано 177 советов общественного согласия различных уровней, вплоть до сельских округов. В них входят представители ветеранских и молодежных объединений, политических партий и общественных организаций.

В свою очередь, заместитель председателя совета матерей АНК от еврейского ЭКЦ «Шиват цион» Наталья Перфильева рассказала, что нынешняя площадка межнационального диалога по самым актуальным вопросам современности собрала представителей этнокультурных объединений, советов общественного согласия всех уровней, медиаторов и всех тех, кто не равнодушен к проблемам и происходящему в нашей жизни.

«Все участники нашего форума четко понимают цель и задачи, стоящие перед нами. Мы собрались не просто посовещаться и разбежаться, а проанализировать и выработать рекомендации по укреплению общественного согласия и единства, ну и конечно, поддержать значимые инициативы и проекты», - заверила она.

Участники отметили, что за отчетный год было проведено немало заседаний совета общественного согласия, в том числе выездных. Функции совета расширяются из года в год.
Добавляет сил и то, что поднимаемые нами проблемы  власти  всегда слышат  и решают их быстрее после наших выступлений.

«Мы усиливаем доверие между властью и обществом, завершая работу форума. Созданные по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева под эгидой Ассамблеи народа Казахстана Советы общественного согласия зарекомендовали себя активными участниками в решении вопросов не только межэтнического и межконфессионального взаимодействия, но и эффективными общественными модераторами решения социальных проблем», - отметил Ш. Тлеумурат.

Напомним, на 26 сессии Ассамблеи народа Казахстана в рамках  Глава государства дал поручение: акимам привлечь советы общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана в районах и округах к работе и по обеспечению  эффективного использования местных бюджетов, и по продвижению прогрессивных технологий в агропромышленном секторе. Над этим работаем и будем работать в дальнейшем.

Похожие материалы