Кандастар Ассамблея

Новорожденным в Мангистауской области подарили домбру

02.07.2018 564

В Мангистауской области в День домбры получают подарки самые маленькие граждане нашей страны. В областном перинатальном центре было организовано праздничное мероприятие в честь Дня домбры.

В нем участвовали председатель корейского ЭКО «Чосон» Раиса Маденова, председатель армянского ЭКО «Ехпайрутюн» Айрапет Курдоглян, председатель лезгинского ЭКО «Самур» Гаджимагомед Селимов, сотрудники КГУ «Қоғамдық келісім», руководитель центра Жамал Жаманбаева и сотрудиники данного центра.

От имени АНК были вручены поздравительные дипломы «Айналайын» и домбры с логотипом АНК новорожденным, а их мамам подарки.

Директор Мангистауского областного перинатального центра Жамал Жаманбаева сказала:

«Сегодня родились 25 детей. Первой родилась девочка — ровно в 00:00 у Айданы. Второй ребенок родился в 2:45 у Салтанат. Это у нее шестой ребенок, мальчик. Вес у девочки 2 700 граммов, у мальчика – 3 700 граммов».

«Домбра — это сердце нашего казаха. В трудные и радостные дни добра могла громко зазвенеть во всю степь и всем рассказать, кто родился в этой семье. И это сегодня произошло. Если висит домбра у нас в доме или юрте, то она обязательно заиграет. Пусть девочка будет играть как Дина Нурпеисова, а мальчик как Курмангазы», — рассказывала председатель корейского ЭКО «Чосон» Мангистауской области Раиса Маденова.

 

Похожие материалы