НАТАЛЬЯ КАРАГЕУР: у казахов и болгар одни предки – кыпчаки. У нас очень много общего в традициях и культуре

21.01.2019 595

Как известно, Глава государства Нурсултан Назарбаев в недавнем Послании народу Казахстана объявил 2019 год Годом молодежи. На сегодняшний день Казахстан взрастил целую плеяду успешных молодых людей, которая актвно участвует в жизни страны. Чем живет нынешняя молодежь, чем увлекается, какими проектами занимается? Обо всем этом поделилась Наталья Карагеур – руководитель столичного городского штаба республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы» Ассамблеи народа Казахстана, заместитель руководителя «Болгарского культурного центра «Злата».

— Вначале нашей беседы расскажите о себе, чем занимаетесь, ваши увлечения?

— В прошедшем году мы все праздновали 20-летие нашей столицы. Астана стала центром мира и согласия, местом, где сбываются мечты. И для меня эти слова стали реальностью. Я приехала в нашу столицу 7 лет назад молодым специалистом, прошла путь профессиональной деятельности с должности ассистента психолога до руководителя службы в системе Назарбаев Интеллектуальных школ.  Для меня всегда было интересно изучать что-то новое, развиваться, поэтому следующим этапом для меня стало открытие своей школы дополнительного образования для детей. Это был очень интересный и сложный этап, первый мой опыт ведения хоть маленького, но своего бизнеса. А сейчас я являюсь директором по развитию в крупной компании.

Саморазвитие и самообразование – это важная часть моей жизни.  Банально, но действительно не хватает 24 часа в сутках, чтобы успеть многое. На данный момент прохожу обучение по программе MBA. А также стараюсь уделять время и своей научной деятельности. Более 10 лет я занимаюсь изучением интеллектуальных возможностей человека.  Сейчас мы разработали программу тренировки памяти, скорочтения и мнемотехники для руководителей. Это очень интересная работа. Взрослые люди достигают значительных результатов, например, один из моих самых старших учеников (ему 56 лет) достиг скорости чтения три тысячи слов в минуту с полным пониманием прочитанного, это в 15-20 раз больше среднего показателя скорости чтения взрослого человека.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

 

Похожие материалы