На рок-фестивале в Усть-Каменогорске на одной сцене выступили барды, рокеры и казаки

28.01.2020 517

Это воскресенье стало знаковым для любителей тяжелой музыки. В Доме дружбы-центре общественного согласия Усть-Каменогорска прошел рок-фестиваль.

По информации организаторов, мероприятие было зрелищным и динамичным. Его уникальность заключалась в слиянии стилей и культур. На одной сцене выступали барды, рокеры и казаки. В их исполнении звучали композиции культовых групп и известных певцов: «Король и Шут», «ДДТ», Виктор Цой и другие.


Самым запоминающимся номером был «танец саблями», в котором молодые казаки под мелодии в стиле рок продемонстрировали фланкировку шашками. Сочетание было неожиданным, однако позже стало понятно, артисты не прогадали, зрителей переполнял восторг.

Стоит отметить, что главной целью проведения фестиваля явилось возрождение музыкальных культурных традиций города и области, а также вовлечение творческой молодежи края в формирование массовой культуры.

Именно для того, чтобы вдохнуть в рок-течение новую жизнь и объединились такие группы как: «Эра», «Пульсация вен», «Эрцгамма», «Аркентстон», «Шерифы».

«И это только начало», уверяют в один голос исполнители и организаторы. Если идея «приживется», в дальнейшем фестиваль станет более масштабным.

Похожие материалы