Кандастар Ассамблея

На базе Международного Казахско-турецкого университета имени Х.А.Ясави откроется кафедра АНК

Состоялась встреча Заместителя Председателя-Заведующего Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Жансеита Туймебаева с ректором Международного Казахско-турецкого университета имени Ходжи Ахмеда Ясави Болатбеком Абдрасиловым. В ходе встречи стороны договорились создать на базе высшего учебного заведения Совет матерей, Совет Общественного согласия, а также открыть кафедру Ассамблеи. На сегодняшний день в вузах страны насчитывается 40 кафедр Ассамблеи народа Казахстана.

Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Ясави является первым в Казахстане международным высшим учебным заведением и единственным среди вузов тюркоязычных стран, получившим статус международного. Образовательная деятельность осуществляется по 54-ми специальностям бакалавриата, 30-ти специальностям магистратуры, 11-ти специальностям докторантуры. Университет обучает студентов как из дальних районов и областей страны, так и зарубежных стран.

Туремурат Дабисов

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы